Un incontro caldo e prelibato quello tra la morbidezza della polpa della pesche cotte al forno e la croccantezza degli amaretti sbriciolati in un manage a trois con le mandorle in granella e il cacao!
Manu di casamanu catering & food design ci ha raccontato come si combinano gli ingredienti per raggiungere il piacere!
- Lavare le pesche e tagliarle a metà, avendo cura di togliere il nocciolo, scavandole delicatamente per dare più profondità all’incavo
- Mescolare la polpa scavata con amaretti sminuzzati (per 4 pesche 70 gr di amaretti, una manciata di mandorle tritate, 1 tuorlo e 2 cucchiai di zucchero)
- Farcire le peche scavate con il composto di cui sopra, bagnare con 1/2 bicchiere di vino (moscato o dolce) e cospargere con altri 2 cucchiai di zucchero e qualche pezzetto di burro
- Infornare a 200 gradi per 20 minuti
- Fare raffreddare e cospargere di cacao
E come dice sempre Davide Paolini in chiusura ai suoi appunti gastronomici: Non plus ultra!
Grazie Manu!
Ad maiora