Ho goduto con quel leggero gusto di vaniglia che completa un cocktail degno di nota!
Si intitola Romantic Howth (e Howth è un paesino al nord di Dublino che ha ispirato il creative barman che me lo ha preparato!)
Filippo De Castro con questa ricetta si è classificato al 2° posto nella categoria PRE DINNER del XXXVI concorso interregionale dell’A.I.B.E.S. Associazione Italiana Barmen e Sostenitori nel 2012.
- cl 3,0 Gin G’Vine Floraison
- cl 1,5 Aperol
- cl 1,0 Carpano rosso
- cl 1,0 Cointreau
- cl 0,5 Vanilla Monin
- limone e..
- carambola per decorare la coppetta cocktail!
Non conoscete la carambola?
Ho scoperto la sobrietà semplice ma sorprendente di questo frutto assaggiando proprio “Romantic Howth”!
Ne abbiamo accompagnato il sapore fruttato e amarognolo a delle pepite di cioccolato belga, rivestite – come i tartufi – di cacao in polvere. Davvero perfetto!
De Castro lavora davvero con “sobrietà” e gusto appassionato, compone sapori e colori nei bicchieri, come fossero piatti!
Oggi è il suo compleanno! Gli auguriamo fiumi di bollicine da accompagnare a una torta con almeno cinque strati del suo ripieno preferito!
Ad maiora
Un cocktail a “5 stelle” , quelle della carambola affettata.
Il giorno dopo quello delle votazioni avevo bisogno del gusto dolce della vaniglia. La calda luce delle sue fotografie allieta l’anima. Grazie ancora una volta.