Un fresco e gioioso dessert al cucchiaio che sorprenderà le note del vostro cuore vegan, mini cheesecake alle more.
Godocoldolce presenta: InRosjVeg, la nuova rubrica di Rosj Savino con ricette di dolci a base di ingredienti d’origine vegetale, crueltyfree e quindi pieni di vita, per imparare quanto più dolce può essere la vita di tutti…una vita veganstyle:
Vi scrivo per 6 persone ma posso assicurarvi che farlo per 12 o 24 richiede solo 5 minuti in più. Qui ho usato i classici bicchieri da tavola perché in stile col mio mondo ma potete divertirvi con colori forme e dimensioni!
Ingredienti:
- 4/5 biscotti tipo digestive o ai cereali, senza latte né uova e ovviamente freeoilpalm
- 200 gr di silken tofu
- 125 gr yogurt soia bianco
- sciroppo d’agave (o altro dolcificante vegetale)
- una confezione di more
- 1 limone bio
- cannella macinata
Uniamo con una frusta il tofu e lo yogurt in una morbida crema addolcendo quanto basta con lo sciroppo d’agave e lasciamola vivere per una mezz’ora nel frigo.
Nel frattempo sbricioliamo facilmente i biscotti con le mani e con l’aiuto di un pestello (va bene anche il tritatutto) che subito formeranno la base di circa 1cm in ogni bicchiere dove aggiungendo una goccia di sciroppo d’agave andremo a mescolare con un cucchiaino.
Riprendiamo la crema e facciamo un primo strato sul quale metteremo le prime more (o lamponi o fragole o mirtilli) che avremo già lavato e avvolto con il succo di mezzo limone.
Facciamo il secondo e ultimo strato di crema, pizzichiamo di cannella e felici sistemiamo le ultime more spruzzandole ancora con un pò di limone e….
fatto!
Mettiamo i bicchieri quanto basta nel freezer (anche frigo se la temperatura è sopportabile) affinché la crema si rapprenda e poi serviamo i nostri mini(a)more!
Rosj Savino per godocoldolce.it