Biscotti tradizionali della pasticceria italiana e assaggi dal mondo, la stagione autunno-inverno ci permette esperimenti a forno acceso. Casamanu catering & food design ci apre una finestra sul mondo anglosassone proponendoci gli scones, con una ricetta veloce e gustosa non molto zuccherata e senza uova, per abbinamenti dolci-salati.
Ingredienti
500 grammi di farina di kamut
300 ml di latte di soia
160 grammi di uvetta
110 grammi di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di lievito per dolci
Preparazione veloce
– Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale, aggiungendo il burro ammorbidito e l’uvetta.
– Versare il latte e mescolare, lavorando l’impasto finché sarà colloso.
– Stendere poi la pasta con uno spessore di 3 cm e con un tagliapasta di 5 cm ritagliare gli scones , disporli su una teglia da forno, rivestita di carta forno, tenendoli a distanza di 2 mm fra ognuno per dare spazio alla lievitazione.
– Infornare a 200° per 15 minuti attendendo che diventino dorati. Si consiglia di servirli tiepidi farcendoli con marmellata, crema o miele.
Gusto nuovo! Ad maiora