Scones – Biscotti Scozzesi

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Cristina Principale
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

Biscotti tradizionali della pasticceria italiana e assaggi dal mondo, la stagione autunno-inverno ci permette esperimenti a forno acceso. Casamanu catering & food design ci apre una finestra sul mondo anglosassone proponendoci gli scones, con una ricetta veloce e gustosa non molto zuccherata e senza uova, per abbinamenti dolci-salati.

Scones a casamanu con marmellata di ciliegie_fotografia Cristina Principale
Scones a casamanu con marmellata di ciliegie_fotografia Cristina Principale

Ingredienti

500 grammi di farina di kamut
300 ml di latte di soia
160 grammi di uvetta
110 grammi di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di lievito per dolci

Preparazione veloce

– Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale, aggiungendo il burro ammorbidito e l’uvetta.
– Versare il latte e mescolare, lavorando l’impasto finché sarà colloso.
– Stendere poi la pasta con uno spessore di 3 cm e con un tagliapasta di 5 cm ritagliare gli scones , disporli su una teglia da forno, rivestita di carta forno, tenendoli a distanza di 2 mm fra ognuno per dare spazio alla lievitazione.
– Infornare a 200° per 15 minuti  attendendo che diventino dorati. Si consiglia di servirli tiepidi farcendoli con marmellata, crema o miele.

Gusto nuovo! Ad maiora

 

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