180 grammi di farina
130 di burro
70 di zucchero
1 tuorlo
2 bustine di vanillina
la scorza grattugiata di 1 limone
zucchero a velo
Preparazione
Setacciare la farina con 1 bustina di vanillina, da disporre a fontana, impastandola con 110 grammi di burro ammorbidito, lo zucchero, il tuorlo e la scorza del limone. Lavorare la pasta rapidamente, avvolgendola poi nella pellicola trasparente, pronta per riposare 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo stenderla con il matterello in una sfoglia alta 1 cm e ritagliarla in tanti dischetti col buco al centro, con un tagliapasta dentellato (conferendo al biscotto la forma di una piccola margherita). Adagiare i biscotti su una placca da forno imburrata e infarinata, cuocendoli a forno già caldo a 180° per 10-15 minuti. Lasciarli raffreddare su un piatto da portata prima di cospargeli di zucchero a velo e vanillina setecciati insieme.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok
Canestrelli
Ingredienti
180 grammi di farina
130 di burro
70 di zucchero
1 tuorlo
2 bustine di vanillina
la scorza grattugiata di 1 limone
zucchero a velo
Preparazione
Setacciare la farina con 1 bustina di vanillina, da disporre a fontana, impastandola con 110 grammi di burro ammorbidito, lo zucchero, il tuorlo e la scorza del limone. Lavorare la pasta rapidamente, avvolgendola poi nella pellicola trasparente, pronta per riposare 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo stenderla con il matterello in una sfoglia alta 1 cm e ritagliarla in tanti dischetti col buco al centro, con un tagliapasta dentellato (conferendo al biscotto la forma di una piccola margherita). Adagiare i biscotti su una placca da forno imburrata e infarinata, cuocendoli a forno già caldo a 180° per 10-15 minuti. Lasciarli raffreddare su un piatto da portata prima di cospargeli di zucchero a velo e vanillina setecciati insieme.
loading...
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.
Next ArticleCanestrelli alla piemontese