Canestrelli

Raccomandati da Godo

Cristina Principale
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

Ingredienti

180 grammi di farina
130 di burro
70 di zucchero
1 tuorlo
2 bustine di vanillina
la scorza grattugiata di 1 limone
zucchero a velo

Preparazione

Setacciare la farina con 1 bustina di vanillina, da disporre a fontana, impastandola con 110 grammi di burro ammorbidito, lo zucchero, il tuorlo e la scorza del limone. Lavorare la pasta rapidamente, avvolgendola poi nella pellicola trasparente, pronta per riposare 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo stenderla con il matterello in una sfoglia alta 1 cm e ritagliarla in tanti dischetti col buco al centro, con un tagliapasta dentellato (conferendo al biscotto la forma di una piccola margherita). Adagiare i biscotti su una placca da forno imburrata e infarinata, cuocendoli a forno già caldo a 180° per 10-15 minuti. Lasciarli raffreddare su un piatto da portata prima di cospargeli di zucchero a velo e vanillina setecciati insieme.

 

Articolo precedente
Articolo successivo

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime da Godo

Altre delizie simili a questa