Ingredienti
180 grammi di farina
130 di burro
70 di zucchero
1 tuorlo
2 bustine di vanillina
la scorza grattugiata di 1 limone
zucchero a velo
Preparazione
Setacciare la farina con 1 bustina di vanillina, da disporre a fontana, impastandola con 110 grammi di burro ammorbidito, lo zucchero, il tuorlo e la scorza del limone. Lavorare la pasta rapidamente, avvolgendola poi nella pellicola trasparente, pronta per riposare 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo stenderla con il matterello in una sfoglia alta 1 cm e ritagliarla in tanti dischetti col buco al centro, con un tagliapasta dentellato (conferendo al biscotto la forma di una piccola margherita). Adagiare i biscotti su una placca da forno imburrata e infarinata, cuocendoli a forno già caldo a 180° per 10-15 minuti. Lasciarli raffreddare su un piatto da portata prima di cospargeli di zucchero a velo e vanillina setecciati insieme.