La vera crema Chantilly

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Cristina Principale
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

Spesso erroneamente si pensa che per preparare la crema Chantilly serva aggiungere della panna alla crema cotta pasticcera, in realtà questa prende il nome di crema Diplomatica, la Chantilly invece non richiede la cottura, anzi:

Ingredienti

2 dl di panna freschissima
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
1 baccello di vaniglia

Suggerimenti per la preparazione

Incidere il baccello di vaniglia per lungo senza estrarne i piccoli semi contenuti. Lasciare che la panna si freddi in frigorifero aromatizzandosi al profumo di vaniglia. Il baccello andrà poi estratto per lasciare che la panna sia montata con lo zucchero a velo, versato a pioggia poco alla volta fino al completo addensamento.

Segreto

Si utilizzi panna già fredda [a 4° C] da montare in una ciotola freddissima appoggiata in un contenitore con del ghiaccio tritato.

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