Quest’anno per Godo è proprio la festa del papà! La prima!
Zeppola di marzo per i Marzi_fotografie Cristina Principale
IL dolce simbolico e in questo caso fantasioso è dedicato a lui e a suo figlio!
Le zeppole tradizionali sarebbero rigorosamente fritte ma talvolta al forno posso avere altrettanto gusto, solitamente con crema pasticcera e amarene o frutta candita, spolverizzate di zucchero a velo!
Questa è una variante tarantina molto interessante dalle dimensioni importanti; come in un abbraccio paterno accoglie frutta fresca di mille colori, caramello e (sempre caro mi fu) zucchero a velo!
Zeppola pugliese rivisitata_fotografie Cristina Principale
Consultando “Il nuovo oracolo delle torte” Edizioni del Baldo 2012 ho scoperto un passaggio necessario nella cottura delle zeppole:
“Il sistema tradizionale prevede la frittura in due pentole diverse, una con olio tiepido in cui avviene la prima cottura e che serve a gonfiarle e farle cuocere internamente, l’altra con olio caldissimo per la seconda frittura”!
Ad maiora
GD Star Rating loading...
Zeppole mille colori, 3.4 out of 5 based on 4 ratings
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok
Zeppole mille colori
Quest’anno per Godo è proprio la festa del papà! La prima!
Zeppola di marzo per i Marzi_fotografie Cristina Principale
IL dolce simbolico e in questo caso fantasioso è dedicato a lui e a suo figlio!
Le zeppole tradizionali sarebbero rigorosamente fritte ma talvolta al forno posso avere altrettanto gusto, solitamente con crema pasticcera e amarene o frutta candita, spolverizzate di zucchero a velo!
Questa è una variante tarantina molto interessante dalle dimensioni importanti; come in un abbraccio paterno accoglie frutta fresca di mille colori, caramello e (sempre caro mi fu) zucchero a velo!
Zeppola pugliese rivisitata_fotografie Cristina Principale
Consultando “Il nuovo oracolo delle torte” Edizioni del Baldo 2012 ho scoperto un passaggio necessario nella cottura delle zeppole:
“Il sistema tradizionale prevede la frittura in due pentole diverse, una con olio tiepido in cui avviene la prima cottura e che serve a gonfiarle e farle cuocere internamente, l’altra con olio caldissimo per la seconda frittura”!
Ad maiora
loading...
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.
Potrebbe anche piacerti
PRIMAVERA coldolce
Il nuovo calendario di chi resiste a tutto tranne ai dolci
A GIUGNO-Cocktail Quadrifoglio
AD APRILE-Mini Muffin all’arancia
Next ArticleOvo al rosso di sera