Gustosa all’ananas

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Cristina Principale
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.
Torta Mimosa
Una variante della torta Mimosa_fotografia Cristina Principale

Regina incoronata dei frutti tropicali, simbolo dell’accoglienza e dell’ospitalità, ingrediente speciale della famosa torta Mimosa di cui propongo una variante in 3 fasi..

ecco un’efficace soluzione per un buon PANDISPAGNA:
proporzionare il peso di 3 uova medie a quello di zucchero semolato e farina in un unico impasto giallo a cui aggiungere 1 bustina di lievito vanigliato prima della cottura a 180°;

nel cuore della base che ne risulterà, già bagnato del succo dolciastro dell’ananas, stendere un abbondante strato di CREMA BIANCA composta da 1/2 litro di latte intero, 2 cucchiai rasi di farina, 1 di fecola di patate e 3 di zucchero, più qualche goccia di aroma di vaniglia;

aggiungere il FRULLATO di alcune fette di ananas sciroppate per conferire gusto aromatico alla torta.

Cospargere di pezzetti di altre fette e di zucchero a velo quando sarà fredda!

Ad maiora

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