Di seguito la nostra ricetta www.godocoldolce.it espressamente pensata per
il concorso “Vinci il tuo peso in cioccolato”:ย Pollo all’arancia, cioccolato e pistacchi
Partendo dal profumo del cioccolato extra fondente, abbiamo sentito il richiamo potente dell’aroma dell’arancia e il gusto dei pistacchi tostati.
E’ nato un piatto che, come tanti altri, accosta ingredienti prettamente dolci alla carne, che perรฒ propone un accostamento insolito e diverso con grande personalitร .
Ingredienti per 2 persone:
300 grammi di petto di pollo
Farina q.b.
4 aranceย
olio extravergine di oliva
una noce di burro
ยฝ cipolla bianca
200 grammi di cioccolatoย extra fondente
granella di pistacchi tostati
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tagliare il petto di pollo a striscioline da infarinare.
Far soffriggere la cipolla tritata finemente con cura con lโolio e il burro e disporre il pollo.
Far sigillare la carne e regolare di sale.
Spremere tre arance e sfumare il pollo con un bicchiere di succo.
Nel frattempo affettare la quarta arancia e aggiungere le fette in padella.
Quando il liquido รจ evaporato aggiungere altro succo, abbassare la fiamma, coprire e lasciar andareย finchรฉ
la salsa avrร raggiunto una consistenza cremosa.
A cottura ultimata disporre sul piatto da portata e spolverare abbondantemente con il cioccolato
grattugiato e la granella di pistacchi.
Fa-vo-lo-so