Color arancio, cioccolato e pistacchio

Raccomandati da Godo

Di seguito la nostra ricetta www.godocoldolce.it espressamente pensata per
il concorso “Vinci il tuo peso in cioccolato”:ย Pollo all’arancia, cioccolato e pistacchi

color arancio, cioccolato e pistacchi_fotografia Cristina Principale

Partendo dal profumo del cioccolato extra fondente, abbiamo sentito il richiamo potente dell’aroma dell’arancia e il gusto dei pistacchi tostati.
E’ nato un piatto che, come tanti altri, accosta ingredienti prettamente dolci alla carne, che perรฒ propone un accostamento insolito e diverso con grande personalitร .

Ingredienti per 2 persone:

300 grammi di petto di pollo

Farina q.b.

4 aranceย 

olio extravergine di oliva

una noce di burro

ยฝ cipolla bianca

200 grammi di cioccolatoย extra fondente

granella di pistacchi tostati

Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Tagliare il petto di pollo a striscioline da infarinare.

Far soffriggere la cipolla tritata finemente con cura con lโ€™olio e il burro e disporre il pollo.

Far sigillare la carne e regolare di sale.

Spremere tre arance e sfumare il pollo con un bicchiere di succo.

Nel frattempo affettare la quarta arancia e aggiungere le fette in padella.

Quando il liquido รจ evaporato aggiungere altro succo, abbassare la fiamma, coprire e lasciar andareย finchรฉ
la salsa avrร  raggiunto una consistenza cremosa.

A cottura ultimata disporre sul piatto da portata e spolverare abbondantemente con il cioccolato
grattugiato e la granella di pistacchi.

Articolo precedente
Articolo successivo

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime da Godo

Altre delizie simili a questa