Cioccolato Novecento

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Cristina Principale
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

Ancora assaggi speciali dal Carpigiani Lab, l’immancabile gusto scuro, il gelato goloso per eccellenza! Dopo il sorbetto con il prosecco, il gelato al miele e quello alla frutta, la Gelato University ci ha presentato un gelato soft!

cioccolato novecento_fotografie Cristina Principale

Il maestro Luigi Perrucci ha rivisitato una ricetta del 1911 del bolognese Enrico Giuseppe Grifoni, gelatiere che lavorava nel quartiere di Bologna Borgo Panigale tra la fine dell’Ottocento e i primi del Novecento.

Si tratta di un gelato a base di latte intero con zucchero di canna, aromatizzato con cacao gran cru brasiliano e accompagnato dai sapori del pistacchio e dell’arancia, storici abbinamenti intramontabili.

Pomeriggio dolcissimo quello  dell’anteprima per la stampa del Museo del Gelato! Ci siamo allenati per le giornate di inaugurazione a settembre!

Potrebbe sembrare banale ma aveva proprio ragione chi cantava Gelato al cioccolato

” Tu gelato al cioccolato dolce un po’ salato,
rimani così, che dolce sei tu, non chiedo di più,
fa caldo ma qui si sta meglio,
sono innamorato di un gelato cioccolato!”

Godo con i dolci estivi e con il gelato..intensamente!

ad maiora

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