Crostata fresca con crema bianca e fragole

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Cristina Principale
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

Tra i dolci domestici più invitanti di queste tiepide settimane…la crostata con crema bianca e fragole. Forse banale ma attraente, oltre quella con confettura di fichi e mandorle.

Crostata con crema bianca e fragole.

Da quando ho imparato a farne la base, nelle crostate ci avvolgo ogni frutto!
Servono mani calme e volenterose per impastare: si segua la ricetta per preparare la migliore pasta frolla casalinga! La pasta lavorata e arrotondata, va tenuta in frigorifero a “riposare” per circa ½ ora, tempo nel quale tagliare le fragole e amalgamare gli ingredienti per la crema bianca senza uova, da girare a fuoco basso. Il momento che preferisco però è sempre nella farcitura, quando la crema ormai fredda, si stende morbida, pronta ad accogliere le fragole…

Ad maiora

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