Ingredienti
200 g di farina di riso
150 g di farina di quinoa
170 g di succo d’agave scuro (simile allo sciroppo di acero)
70 g d’olio di mais
70 g di mandorle pelate, tostate e macinate
200 g di mele Golden già sbucciate e tagliate
50 g d’uvetta lavata e scolata
7 cl d’acqua tiepida
25 g di lievito per dolci (senza glutine)
5 g di sale
1 cucchiaino da caffè di vaniglia in polvere
la buccia grattugiata di ½ limone (o 5 gocce d’olio essenziale di limone)
una tortiera tonda a bordo alto di 28 cm oleata e rivestita di carta da forno
Preparazione
Mettere le mele nel vaso del robot con il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
Macinarle grossolanamente, poi aggiungere le mandorle e continuare a tritare l’impasto.
Infine, aggiungere l’olio e il succo d’agave e proseguire fino a ottenere un composto ben amalgamato.
In una scodella mettere la farina di riso, la farina di quinoa e il lievito.
Miscelare per bene con le mani e poi aggiungere l’uvetta, il composto del mixer e l’acqua.
Mescolare ancora con le mani fino a ottenere un impasto morbido: sollevando con una mano un po’ d’impasto e lasciandolo, dovremo vederlo ricadere lentamente.
Stendere il composto nella tortiera e livellarlo, quindi introdurre la teglia nel forno già caldo a 190° per 30-35 minuti circa.
Fare raffreddare prima di gustare.