NERA torta fondente

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Cristina Principale
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

Torta fondente

Ecco il colore del re della pasticceria, color cioccolato fondente, per la preparazione poetica di una torta semplice:

200 grammi di cioccolato in pezzi si abbracciano lentamente a 100 grammi di burro, fondendosi insieme in un pentolino immerso a bagnomaria;
200 grammi di zucchero incontrano invece 3 tuorli e 3 cucchiai di farina, in attesa di un goccio di latte e di 3 albumi montati a neve.

Quando tutti si daranno appuntamento in una grande coppa di vetro, si mescoleranno in un composto vellutato, cremosissimo, su cui cospargere del cacao amaro nero, pronto ad essere versato in una teglia rivestita di carta da forno.

In 25 minuti a 180° gradi nascerà una torta dalla varie sfumature di colore, bassa perché senza lievito, ma adatta a intrattenere una spremuta d’arancia o una tazza di “caffè nero bollente”!

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ad maiora

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