Deliziosa all’arancia

Raccomandati da Godo

Cristina Principale
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

Torta all'arancia“L’arancione è il colore dell’anno”

Suggerisco di rilassarsi prima di ogni impasto, in questo caso il profumo degli agrumi aiuterà..

Per la base servono

100 grammi di burro
150 di zucchero
200 di farina
3 uova intere
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
e la determinante scorza grattugiata di 1 arancia e 1/2,
da lavorare con cura e cuocere a 180°;

Per la crema interna invece

il succo dell’arancia e 1/2 di cui sopra
il succo 1/2 limone
80 grammi di zucchero
50 di burro
1 cucchiaio di fecola di patate
1 altro uovo intero
1 bustina di zucchero vanigliato
e 1 bicchiere di latte

Ancora calda o già fredda, da gustare lentamente.

Ad maiora

Articolo precedente
Articolo successivo
  1. sarà sicuramente buonissima
    ma potresti spiegare il procedimento di lavorazione?
    non siamo tutti cuochi provetti da capirlo da soli 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime da Godo

Altre delizie simili a questa