(per gentile concessione di Radio Pereira)
Ingredienti
Per la pasta: farina gr. 350, zucchero gr. 130, burro gr. 150, 2 uova, una presa di sale fino.
Per il ripieno: pere sode gr. 350, mele gr. 300, zucchero gr. 80, cioccolato fondente gr. 80, cannella in polvere.
Esecuzione
Pasta: nel mixer impastare la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e a pezzettini, le uova e la presa di sale.
Dividere la pasta in due parti di cui una poco piรน grande dellโaltra. Stendere quella piรน grande in una teglia bassa del diametro di circa 26 cm (รจ molto importante la giusta dimensione della teglia) e bucherellarla con una forchetta.
Ripieno: sbucciare la frutta e tagliarla a tocchetti, cospargerla con lo zucchero ed un cucchiaino da caffรจ di cannella, amalgamare il composto.
Versare il ripieno sulla base di pasta cospargendolo con il cioccolato tagliato a piccoli pezzi. Ricoprire il composto con la restante parte di pasta e chiudere il bordo formando un cordoncino da pizzicare con le dita. Cospargere la torta con un cucchiaio raso di zucchero mescolato ad un cucchiaino di cannella.
Praticare un piccolo foro al centro della torta e cuocere per circa 40 minuti in forno caldo a 180ยฐ (forno elettrico non ventilato).
Lasciare raffreddare e servire fredda.
[…] marzo 2011 in Dolci da fine pasto a casa | 2 comments Da dove nasce lโaccoppiamento delle pere col cioccolato? Ne ho trovate 4 felicemente sposate con la crema chantilly, in una crostata gonfia e […]