A LUGLIO-Meringata con panna variegata ai frutti rossi

Il dessert estivo dello Chef a domicilio Daniele Meli_fotografie Cristina Principale

Il dessert estivo dello Chef a domicilio Daniele Meli_fotografie Cristina Principale

Per il 2014 godocoldolce.it propone un secondo calendario goloso con 1 ricetta al mese per le 12 rubriche del sito. Ricette originali, quasi tutte inedite, da scoprire online e da gustare attraverso le fotografie, durante tutto l’anno.

A Luglio torna lo Chef a domicilio Daniele Meli che ritroveremo anche a Dicembre 2014 [qui il suo sito e la ricetta dei cioccolatini proposti a Febbraio]. Per la rubrica #DOLCI ESTIVI ci suggerisce una Meringata con panna variegata ai frutti rossi. Una millefoglie con dischi di meringa alternati a strati di fresco ripieno con fragole e lamponi. Allenate dunque dita e cucchiaini…

Ingredienti e preparazione

Per la meringa

100 grammi di albume d’uovo
200 grammi di zucchero a velo

Per la panna al lampone e fragole

300 grammi di panna fresca da montare
50 grammi di zucchero a velo
50 grammi di lamponi
50 grammi di fragole

Per la meringa classica suggeriamo la facile ed efficace ricetta dello chef Fabio Drudi; per il ripieno invece: montare la panna con lo zucchero a velo in un recipiente freddo fino ad ottenere una consistenza soda. Aggiungere gradatamente e mescolare con le fragole e i lamponi freschi. Farcire tre dischi monoporzione di meringa con due strati abbondanti di panna variegata. Conservare in frigorifero fino all’assaggio.

Godo con lo chef a domicilio Daniele Meli_fotografia Cristina Principale

Godo con lo chef a domicilio Daniele Meli_fotografia Cristina Principale

Stuzzicate i vostri sensi con i foto-racconti delle nostre ricette su Flickr Godo !

Per informazioni: +39 333 8266810  info@chefdanielemeli.itlogo2014_2

GD Star Rating
a WordPress rating system

Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

Leave a Reply

Next ArticleMousse di fragole con cuore di aceto balsamico dop di Modena