Color arancio, cioccolato e pistacchio

Di seguito la nostra ricetta godocoldolce.it espressamente pensata per
il concorso “Vinci il tuo peso in cioccolato”: Pollo all’arancia, cioccolato e pistacchi

color arancio, cioccolato e pistacchi_fotografia Cristina Principale

Partendo dal profumo del cioccolato extra fondente, abbiamo sentito il richiamo potente dell’aroma dell’arancia e il gusto dei pistacchi tostati.
E’ nato un piatto che, come tanti altri, accosta ingredienti prettamente dolci alla carne, che però propone un accostamento insolito e diverso con grande personalità.

Ingredienti per 2 persone:

300 grammi di petto di pollo

Farina q.b.

4 arance 

olio extravergine di oliva

una noce di burro

½ cipolla bianca

200 grammi di cioccolato extra fondente

granella di pistacchi tostati

Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Tagliare il petto di pollo a striscioline da infarinare.

Far soffriggere la cipolla tritata finemente con cura con l’olio e il burro e disporre il pollo.

Far sigillare la carne e regolare di sale.

Spremere tre arance e sfumare il pollo con un bicchiere di succo.

Nel frattempo affettare la quarta arancia e aggiungere le fette in padella.

Quando il liquido è evaporato aggiungere altro succo, abbassare la fiamma, coprire e lasciar andare finché
la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa.

A cottura ultimata disporre sul piatto da portata e spolverare abbondantemente con il cioccolato
grattugiato e la granella di pistacchi.

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Color arancio, cioccolato e pistacchio, 4.8 out of 5 based on 3 ratings

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1 commento

  1. Ristretto

    Fa-vo-lo-so

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