La Radice del gusto

Così come gli ingredienti di una torta, amalgamati a dovere, possono avere insieme un gusto unico, il lavoro attento di più collaboratori può creare un risultato indimenticabile.

In questi giorni a Pesaro, negli ambienti della Fondazione Pescheria Centro Arti Visive,  l’arte incontra il cibo “veramente biologico, locale, etico, integro e gioioso” che prende spazio tra concerti, conferenze, laboratori, tra gli studi di otto artisti, eleganti oggetti di design, visitatori e organizzatori, riuniti intorno alla cucina mobile di Radice-Ristoro Integrale.

Immancabilmente Godo Coldolce ha voluto assaggiare la prima fetta di questa speciale cheesecake al cioccolato e caffè e ripeterà l’esperienza – c’è tempo fino al 21 ottobre – leggete qui il programma e scegliete quando andarci.

chessecake cioccolato e caffè di Radice_fotografie Cristina Principale

Per la base

350 grammi di biscotti al cioccolato
60 grammi di burro fuso
2 cucchiai di zucchero di canna
40 grammi di cacao amaro

Per preparare l’impasto

750 grammi di formaggio fresco non salato
200 di zucchero bianco
3 uova grandi
4 cucchiai di caffè forte caldo
4 cucchiai di liquore al caffè
2 cucchiai di panna liquida
250 grammi di cioccolato fondente
250 ml di panna acida
1 presa di sale

Un’ora di forno a 180° e ormai raffreddata a temperatura ambiente, circa 6 ore di frigo.

Per la guarnizione

ancora 2 cucchiai di liquore al caffè
panna montata
scaglie di cioccolato

chessecake cioccolato e caffè di Radice_fotografie Cristina Principale

ad maiora

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Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

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1 commento

  1. ornito rinco

    L’ho assaggiato a Perepepè, a Pesaro. L’ho trovato sorprendentemente buono e soprattutto non aveva quell’effetto ferro da stiro che a volte mi fa il cheese cake.

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