Crostata con crema al limone,uva nera e pesche

Dopo aver provato la maestria dello chef Drudi, siamo tornati alla semplicità di uno squisito dolce domenicale estivo, con DiegoeGodi in cucina!

crostata di stagione_fotografia Cristina PrincipalePer l’impasto, letto della crema al limone, si possono seguire i suggerimenti tradizionali per una frolla di successo, come scrivevo l’anno scorso di questi tempi preparando una crostata di stagione:

150 grammi di burro,
30 di zucchero,
1 uovo intero,
250 grammi di farina,
qualche goccia di essenza di mandorle amare,
un pizzico di sale

Per la crema invece, ancora una ricetta fresca:

3 cucchiai di farina
3 di zucchero
1 bustina di vanillina e
la scorza di un limone affogata in
½ litro di latte fresco intero

Questa volta si è scelta l’uva nera e il tocco necessario della gelatina finale.

Che ne dite?

ad maiora

 

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Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

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