Estiva al cocco e cioccolato bianco

Ingredienti soffici e freschi per una ciambella domestica semplicemente golosa:

250 grammi di zucchero
3 uova intere
50 di burro
1 vasetto di yogurt all’ananas
250 di ricotta
½ bicchiere di latte intero
150 grammi di cioccolato bianco
160 di farina di cocco
220 di farina di grano tenero
1 bustina di lievito
1 manciata di uvetta sultanina

Lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e gonfio a cui aggiungere il burro fuso.
Amalgamare lentamente lo yogurt, la ricotta setacciata e il cioccolato sciolto a bagnomaria con le farine e il lievito, avendo cura di bagnare con il latte poco alla volta.
Godere dei profumi di cocco e ananas!
Preriscaldare il forno, e intanto appoggiare l’uvetta sultanina sull’impasto, nello stampo imburrato e infarinato. Infornare a 180° e dopo 45 minuti, cospargere di granella di zucchero o scagliette di cioccolato e lasciar raffreddare..
e nell’attesa scegliere in abbinamento un vino altrettanto fresco e fruttato.

ad maiora

 

GD Star Rating
a WordPress rating system
Estiva al cocco e cioccolato bianco, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

Leave a Reply

3 commenti

  1. Mammachebuono

    Fa voglia, suggerirei yogurt bianco e ananas fresco!

    GD Star Rating
    a WordPress rating system
  2. Mia

    Leggerò l’intero blog, dolci complimenti.

    GD Star Rating
    a WordPress rating system
  3. Giuly

    è una cosa veramente deliziosa! a quelli bravi in cucina suggerirei di provare a fare una torta cosi semplice ma con un sapore cosi delicato come questa!

    GD Star Rating
    a WordPress rating system

Next ArticleCrostata di stagione con pesche e albicocche