Torta speciale al cioccolato di Modica e pere

Da dove nasce l’accoppiamento delle pere col cioccolato? /secondo atto

Torta al cioccolato di Modica e pere

Il cioccolato, da buon siciliano (arriva da Modica!), torna a conquistare le pere,
corteggiandole con semplicità;
senza burro, né uova giallissime, e soprattutto senza sdolcinate serenate di zucchero!
Ma con la ricotta di bufala del Gargano, il latte fresco ed il miele di nocciole dell’isole croate.
L’alcova del loro amore ritrovato è di farina di mandorle e vaniglia.
Così le pere e il cioccolato, convivono davvero felicemente, all’Osteria del Cirmolo a Bologna, accoppiati con gusto unico dall’enogastronomo Bruno Sireno.

Torta speciale al cioccolato

ad maiora

GD Star Rating
a WordPress rating system
Torta speciale al cioccolato di Modica e pere, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

Leave a Reply

3 commenti

  1. sugar

    madonna che buona sta torta con le pere e cioccolato di modica.
    Ma Bruno come fa ad abbinare ingredienti pugliesi, siciliani e bizantini. Con la dolcezza si uniscono le culture dei popoli.

    GD Star Rating
    a WordPress rating system
  2. illiano carmela

    Il tuo commento… buongiorno complimenti x la torta sembra buonissima, x cortesia potrei avere la ricetta . Mille grazie, saluti.

    GD Star Rating
    a WordPress rating system
  3. illiano carmela

    Il non potrei avere la ricetta tuo commento… bellissima………….. adoro i 2 abbinamenti .non potrei avere la ricetta .buongiorno .grazie mille

    GD Star Rating
    a WordPress rating system

Next ArticleIl cappuccino non è caffelatte