Deliziosa all’arancia

Torta all'arancia“L’arancione è il colore dell’anno”

Suggerisco di rilassarsi prima di ogni impasto, in questo caso il profumo degli agrumi aiuterà..

Per la base servono

100 grammi di burro
150 di zucchero
200 di farina
3 uova intere
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
e la determinante scorza grattugiata di 1 arancia e 1/2,
da lavorare con cura e cuocere a 180°;

Per la crema interna invece

il succo dell’arancia e 1/2 di cui sopra
il succo 1/2 limone
80 grammi di zucchero
50 di burro
1 cucchiaio di fecola di patate
1 altro uovo intero
1 bustina di zucchero vanigliato
e 1 bicchiere di latte

Ancora calda o già fredda, da gustare lentamente.

Ad maiora

GD Star Rating
loading...
Deliziosa all'arancia, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

Leave a Reply

1 commento

  1. marcello

    sarà sicuramente buonissima
    ma potresti spiegare il procedimento di lavorazione?
    non siamo tutti cuochi provetti da capirlo da soli 🙂

    GD Star Rating
    loading...

Next ArticleL’inganno dello zabaione